Cupcakes apricot and carrot
In ogni caso queste tortine vanno bene anche per chi è a dieta, pochissimo zucchero e niente burro e poi cosa c'è di meglio di una tortina tutta arancione nei giorni di nebbia??!!
Ingredienti:
100g di carote
70g di albicocche disidratate
100g di farina
80g di zucchero
30g di olio d'oliva
un cucchiaio di lievito vanigliato
3 uova medie
Sbucciate le carote, tagliatele a pezzettini e lessatele finché diventano tenere. Scolatele e frullatele fino ad ottenere una crema. Mentre le carote cuociono, tagliate le albicocche a dadini e mettetele in una ciotola di acqua calda per 20 minuti. Rompete le uova in una ciotola e unite lo zucchero, lavorate con le fruste. Poi aggiungete la farina, il lievito, l'olio e il purè di carote e mescolate bene. In ultimo aggiungete i dadini di albicocche ben sgocciolati. Versate il composto in una tortiera di diametro 20cm (oppure in pirottini) e cuocete in forno a 180° per 35 minuti (ovviamente se nei pirottini riducete il tempo). Fate raffreddare la torta nel suo stampo, poi sformatela. Se volete cospargetela di zucchero a velo.
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